Pour apporter un peu de fraicheur dans votre assiette cet été !

pour 8 personnes

Varier et prendre 2 légumes de couleurs différentes et de saison

Temps de préparation : 25 mn

Temps de repos : 2h

  • Ingrédients :

    • 250 g de fromage de chèvre frais
    • 50 ml de crème fraîche à 30 % de matière grasse
    • 50 ml de lait demi-écrémé
    • 2 g d’agar-agar
    • 1 carotte
    • ½ brocolis
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 citron
    • ½ c. à café de cumin (ou plus selon votre préférence)
    • Sel, poivre
  1. Peler la carotte et détacher les fleurons de brocolis nettoyés. Les couper en très petits morceaux. Les cuire à la vapeur ou à l’étouffée, puis laisser refroidir

  2. Mélanger le fromage de chèvre, l’huile d’olive, le jus du citron, la crème et le cumin

  3. Saler, poivrer

  4. Diluer à froid l’agar-agar dans le lait

  5. Mettre le lait à chauffer et porter à ébullition durant 1 à 2 minutes

  6. Hors du feu, mélanger très rapidement le lait avec la préparation fromage de chèvre et les petits légumes

  7. Chemiser un moule à cake

  8. Verser dans le moule et laisser reposer 2h environ

  9. Démouler et agrémenter votre terrine d’herbes fraiches et autre selon votre imagination

Portionner est possible.

En mode végétarien : possibilité d’utiliser du Tofu mais renforcer l’assaisonnement.

Possibilité de congeler cette terrine, toutefois la sortir la veille de la dégustation