Ingrédients

  • 300 g Polenta

  • 45 cl Bouillon de légumes

  • 45 g Parmesan

  • 300 g chèvre frais

  • 1,5 Petite barquette de tomates cerises

  • Purée de sésame Tahini (facultatif)

Préparation

  • Faites bouillir 45 cl d’eau avec le bouillon de légumes.

  • Ajoutez la polenta en pluie et faites cuire sur feu moyen 2 à 3 min en remuant constamment. La polenta doit se détachée de la casserole. Ajoutez le parmesan, mélangez bien et retirez du feu.

  • Versez la polenta dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre.

  • Posez un film alimentaire sur le dessus et étalez-la avec la paume de la main protégée de la chaleur par un torchon (la polenta doit être étalée lorsqu’elle est encore chaude et maniable, elle durcit en refroidissant).

  • Laissez la tarte refroidir pendant 1 h environ.

  • Démoulez-la et posez-la sur un plat de service.

  • Facultatif Etalez une fine couche de purée de sésame (Tahini)

  • Écrasez le chèvre frais à la fourchette et déposez-le sur le fond de tarte.

  • Coupez les tomates cerises en deux et déposez-les sur le chèvre.

  • Décorez de brins de romarin frais

  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de poivre.

Le potager du Zef a produit de grandes quantités de tomates cerises durant l’été et ont pu être stockées au congélateur. Ce qui permet de créer de belles douceurs gustatives.

Toutes les idées généreuses sont bonnes pour agrémenter la tarte polenta.