• Ingrédients
    • 260 g de pois chiches (en bocal par exemple)

    • 100 g de roquette ou autre salade verte qui ont du goût

    • 1 à 2 oranges bio de préférence

    • 1 oignon rouge

    • 2 c. à soupe de graines de cumin (ou ajuster selon votre stock)

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet

Préparation

  • Zestez et pressez l’orange

  • Egouttez et rincez les pois pois chiches (réserver le jus pour une mousse au chocolat)

  • Epluchez et coupez en fines rondelles l’oignon rouge

  • Mélangez l’ensemble des ingrédients

  • Salez, poivrez

  • Ajoutez un filet d’huile d’olive avant de déguster

Mes suggestions :

Les herbes aromatiques (mais pas toutes pour laisser l’authenticité des saveurs) sont les bienvenues : persil, ciboulette.

Recette pouvant être complétée par : petits quartiers d’oranges, crevettes légèrement poêlées, rondelles de chorizo, etc.