Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pilons

  • 4 gousses d’ail hachées

  • 1 poignée de persil

  • 2 cc gingembre (facultatif)

  • 1 cc de cumin

  • 1 citron

  • 2 oignons hachés

  • ½ cube bouillon de poule

  • 2 cc cannelle

  • 1 poignée d’olives vertes


Préparation – Marinade 1h + mijotage 45 min à 1h

  • Mettre à mariner : Poulet+ huile d’olive+ herbes+ épices+ 1 jus de citron (coupé en 4, réserver les morceaux)

  • Mélanger, couvrir, et mettre au frais pendant 1h

  • Diluer le bouillon dans de l’eau (1 verre = ½ bouillon)

  • Faire dorer le poulet

  • Ajouter ail + oignons hachés

  • Verser le bouillon dilué (ajouter l’eau à hauteur si besoin)

  • Ajouter les morceaux de citrons et leur jus

  • Laisser mijoter jusqu’à cuisson de la viande (variable selon taille) ajouter de l’eau à hauteur si besoin

  • Ajouter les olives 10 min avant la fin de cuisson

  • Accompagner au choix de semoule, boulgour, riz, pommes de terre vapeur…