• Ingrédients
    • 1 melon
    • 1 à 2 c. à café de miel
    • 1 chèvre frais
    • 1 noisette de beure
    • 1 c. à soupe de poudre d’amandes
    • 20 à 25 cl de crème fraîche ou lait bio

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Découper et évider le melon en 10 quartiers (à votre goût : éplucher le melon)
  • Faire revenir à la poêle beurrée
  • Ajouter le miel afin de confire les quartiers de melon
  • Mélanger le chèvre frais et la poudre d’amandes dans un saladier
  • Adjoindre la crème fraîche ou le lait
  • Mettre le melon confit dans le plat à tarte sulfurisé
  • Verser dessus la préparation chèvre-poudre d’amandes-crème fraîche
  • Mettre au four pendant 25 mn – Th. 6 – 180°

A déguster en entrée accompagnée d’une salade ou en dessert. Toutes les astuces sont bonnes notamment avec des herbes aromatiques ou d’une boule de glace