Ingrédients pour 8 personnes
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Préparation
1ère étape :
Dans un bol, battez 3 jaunes d’œufs avec le sucre et la farine
Versez le lait chaud sur les jaunes d’œufs préparés ci-dessus et placez la préparation dans une casserole.
Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
Remettez dans le bol et laissez refroidir.
2ème étape
Dans un autre bol, battez le beurre en pommade.
Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre glace et l’œuf entier.
Incorporez peu à peu à la crème refroidie.
Placez au réfrigérateur
Préchauffez le four (thermostat 6 – 180°)
Abaissez la pâte feuilletée en 2 cercles ou utiliser vos 2 pâtes feuilletées.
En déposer une sur une plaque à pâtisserie.
Garnissez le centre avec la crème et glissez-y une fève.
4ème étape
Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur la crème.
Pincez les bords des 2 cercles de pâte.
Badigeonnez avec le jaune d’œuf restant et à l’aide d’une fourchette, faites des décorations sur la pâte.
Laissez cuire environ 30 minutes au four.
Sophie a cette spontanéité d’ajuster très naturellement les recettes, ce qui créée de jolies découvertes.
N’hésitez pas à OSER ! Bonne gourmandise.