Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 brocolis (600g de fleurets environ) blanchis 2 minutes à l’eau bouillante
  • 3 c. à s. de purée d’amande blanche
  • ½ c. à c. de sel
  • Poivre, 5 baies au goût
  • 1 poignée d’amandes effilées

Préparation

  • Dans un panier vapeur, verser de l’eau et cuire les fleurets de brocolis préalablement blanchis, sur feu doux pendant 12 min.

  • Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées quelques minutes dans une poêle à sec. Réserver.

  • Mettre les brocolis dans le blender avec la moitié de l’eau de cuisson, la purée d’amande, le sel et le poivre. Mixer longuement jusqu’à obtenir une préparation bien lisser.

  • Allonger avec l’eau restante selon la consistance désirée.

  • Goûter pour ajuster l’assaisonnement.

  • Servir dans 4 bols et décorer avec les amandes effilées.