• Ingrédients pour 6 bocaux de 250 ml:
    • 300 g de menthe
    • 1 citron
    • 1 kg de sucre gélifiant

Préparation :

  • La veille, rincer la menthe. Enlever toutes les extrémités noircies et les feuilles flétries. Ciseler les feuilles avec les tiges au dessus d’un saladier, puis couvrir de 1l d’eau en maintenant bien immergé. Laissez macérer 12 heures.
  • Le lendemain, filtrer la menthe et verser dans une casserole. Presser le citron dans la casserole puis ajouter le sucre gélifiant. Porter à ébullition pendant 4 min. Faire un teste de gélification, si besoin laisser bouillir un peu plus.
  • Verser la gelée brulante dans les bocaux stérilisés. Fermer les bocaux et laisser les reposer 5 min à l’envers. Retourner les et laisser refroidir.

 

On peut utiliser une variété de menthes, comme la menthe poivrée, la menthe verte et la menthe à l’ananas, pour préparer la gelée. Elles sont disponibles à votre pépinière locale ou bien dans votre jardin.