Ingrédients

  • 250 g Œufs
  • 350 g sucre en poudre
  • 1 g sel
  • 150 g crème épaisse
  • 180 g de farine
  • 65 g de cacao poudre type Vanhouten
  • 5 g de levure en poudre
  • 100 g beurre clarifié = fondu

Préparation

  • Mélanger les œufs, le sucre, le sel et la crème épaisse.
  • Tamiser la farine, la levure, le cacao puis les incorporer.
  • Ajouter le beurre clarifié à la préparation.
  • Verser le mélange dans un moule à cake bien beurré ou mettre du papier sulfurisé.
  • Déposer quelques morceaux de beurre sur l’axe du cake pour le faire s’ouvrir à la cuisson.
  • Cuisson four à sol : 220° pendant 8 mn puis 180° pendant 40mn
  • Cuisson four à air pulsé : 190° pendant 10mn puis 170° pendant 30mn

Au sortir du four, vous pouvez arroser au milieu du cake avec un sirop. Emballer le cake encore chaud, dans du papier d’aluminium, il n’en sera que plus moelleux. Bon appétit.